Предприятие по крупноузловой сборке вилочных погрузчиков построят в ОЭЗ "Технополис "Москва" в Зеленограде

Предприятие по крупноузловой сборке вилочных погрузчиков построят на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва" в Зеленограде, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Предприятие по крупноузловой сборке вилочных погрузчиков построят на территории "Технополиса "Москва", - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, которого цитирует пресс-служба, проект общей площадью более 20 тыс. кв. м ранее был одобрен Москомархитектурой.

«Комплекс зданий предприятия будет состоять из трех связанных между собой корпусов: производственного, административно-бытового и контрольно-пропускного. Все они будут выполнены в едином стиле. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, особая экономическая зона в Зеленограде уже давно привлекает новых инвесторов, здесь постоянно появляются новые предприятия», - отметил С.Кузнецов.

В пресс-службе добавили, что в качестве основного материала фасадов в проекте были приняты навесные объемные кассеты из нержавеющей стали индивидуального дизайна. «Тени, которые будут падать от панелей, придадут стенам дополнительный рельеф и скульптурность. Производственный корпус будет двухэтажным, административный - трехэтажным», - пояснили в комитете.

Также уточняется, что здания займут половину проектируемой территории - на оставшейся площади проложат проездные пути, сделают паркинг, высадят газон и растения. Перед входом в здание производственного корпуса появится площадь с небольшим фонтаном. Проектировщиком выступает ООО ПБ «ШАРК», заказчиком - ООО «Гринго».

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2819273