Корпоративная библиотека появилась на площадке ОЭЗ "Технополис "Москва"

Работа библиотеки основана большей частью на принципе буккроссинга, отметил и.о. генерального директора ОЭЗ Игорь Ищенко

На одной из площадок особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва" появилась корпоративная библиотека. Об этом сообщил в четверг ТАСС Игорь Ищенко, и.о. генерального директора ОЭЗ, являющейся подведомственной структурой столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

"На площадке "Технополиса "Москва" появилась корпоративная библиотека - там каждый работник управляющей компании или компании-резидента может выбрать для себя книги в любом количестве и на любой срок", - сказал Ищенко. Он отметил, что работа библиотеки основана большей частью на принципе буккроссинга, когда один пользователь оставляет книгу, а другой - может взять ее бесплатно и затем вернуть обратно. При этом, по словам Ищенко, зачастую руководители тех или иных направлений и представители резидентов приносят в корпоративную библиотеку книги из своих личных запасов.

"Необходимость таких библиотек - это требование времени и рынка, которые диктуют нам свои условия, - сказал Ищенко. - В дальнейшем мы хотели бы использовать этот опыт и для других площадок ОЭЗ".

Об ОЭЗ

Особая экономическая зона "Технополис "Москва" действует в столице с 2015 года и в настоящее время объединяет пять производственных площадок общей площадью свыше 207 га, расположенных в Зеленограде и на территории бывшего завода АЗЛК на юго-востоке мегаполиса. В настоящее время резидентами ОЭЗ являются свыше сотни компаний, работающих в сфере высокотехнологичного производства. Для них режим особой экономической зоны предоставляет льготы по налогу на прибыль, имущество, землю и транспорт.

Источник: https://tass.ru/moskva/5585794