Профстандарт для специалистов по беспилотникам заработает 4 августа

Нормативный акт разработан ассоциацией «Аэронет» и задает требования к знаниям и умениям при подготовке специалистов авиационного персонала для малых БАС. Об этом сообщается на сайте организации.

Профстандарт формирует правовую основу для подготовки кадров, регулирует трудовые отношения работодателя и сотрудника, позволяет начать обучение и аттестацию специалистов. В этом году заработает АНО Центр дополнительного профессионального образования «Авиационный учебный центр «Аэронет». 

Как отмечает генеральный директор «Коптер Экспресс» Олег Понфиленок, принятие стандарта - это давно запланированный шаг.

«Наша компания - участник Ассоциации - принимала участие в разработке проекта. Один из результатов принятого предложения - это возможность для колледжей выдавать дипломы государственного образца по специальности. Мы надеемся, что количество учебных центров по этому направлению возрастет», - рассказал Олег Понфиленок.

Ассоциация «Аэронет» - единственное в России профессиональное объединение юридических лиц по разработке и эксплуатации гражданских беспилотных авиационных систем. Среди направлений работы организации - развитие воздушного законодательства и отраслевых нормативных актов в сферах применения беспилотных авиационных систем, формирование стандартов и правил профессиональной деятельности.