АВВ инвестирует более 30 млн долларов в новый завод в Швеции

Площадка в городе Людвика по производству трансформаторных компонентов увеличит выпуск и ассортимент предлагаемых высоковольтных сухих вводов. Инновационные сухие эпоксидные вводы будут обеспечивать передачу ультравысокого напряжения (UHV) на большие расстояния и способствовать безопасности и экоэффективности.

Вводы представляют собой полые конусообразные, в основном керамические устройства, которые позволяют электрическим проводникам безопасно проходить через перегородки, такие как стены или баки, и изолировать от них проводник и его электрическое поле. С увеличением напряжения изоляция электрического проводника и другие факторы безопасности становятся наиболее важными. В качестве изоляционного материала обычно применяют масло, в «сухих» вводах с нового производства будут использовать эпоксидную смолу. Это увеличит безопасность и экологичность механизма.

«С помощью нового завода мы увеличим нашу производственную мощность для удовлетворения возросшего спроса на инновационные сухие эпоксидные вводы, — сказал Маркус Хаймбах, глава департамента «Трансформаторы» компании АВВ, входящего в состав подразделения «Электрические сети». — Эти инвестиции усиливают стремление ABB стать лидером в разработке передовых технологий и укрепляют позиции компании в качестве партнера по выбору в обеспечении более надежных, интеллектуальных и экологически чистых сетей».

По материалам компании ABB.