Среди международных партнеров Нобелевского комитета появился новый участник

Концерн ABB вошел в группу избранных инновационных компаний, которые получат статус международных партнеров фонда Нобеля. 

Новаторская работа и активная образовательная деятельность ABB в области науки и инженерно-технического проектирования выступили основой для сотрудничества. Программа партнерства реализуется совместно с Nobel Media, информационно-образовательной структурой в составе фонда Нобеля. 

«Фонд Нобеля и ABB разделяют твердую приверженность инновациям и верят в силу идей, — говорит исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер (Ulrich Spiesshofer), — и возможность рассказать о революционных достижениях нобелевских лауреатов вдохновляет нас: так мы можем отдать должное прошлым научным открытиям и помочь следующему поколению выдающихся ученых. Мы рады перспективе тесного сотрудничества с Нобелевской премией. Благодаря этой инициативе мы сможем вовлечь в новое многообещающее партнерство наших заказчиков, сотрудников и различные сообщества по всему миру».


Генеральный директор Nobel Mediaof Nobel Media Маттиас Фюрениус, исполнительный директор фонда НобеляЛарс Хайкенстен, исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер и Йохан Сёдерстрём, управляющий директор ABB в Швеции.

Фото: https://new.abb.com/ru 

Начиная с 1901 года Нобелевские информационно-образовательные программы включают в себя мотивационные мероприятия, электронные СМИ, специализированные выставки и другие мероприятия, посвященные нобелевским лауреатам и наследию Альфреда Нобеля. ABB будет участвовать в Нобелевских диалогах — ежегодных встречах широкой публики с нобелевскими лауреатами, исследователями, изобретателями и другими выдающимися мыслителями. 

«Мы уверены, что, объединив усилия, Нобелевская премия и ABB привлекут внимание еще большей аудитории по всему миру, — говорит Маттиас Фюрениус (Mattias Fyrenius), генеральный директор Nobel Media. — На мой взгляд, это важно и для ABB, и для Нобелевского фонда. Я глубоко убежден, что это важно для всего человечества».

Йохан Сёдерстрём (Johan Söderström), управляющий директор ABB в Швеции, заявил, что сотрудничество с Нобелевским фондом имеет большое значение для компании. «Партнерство с одним из самых значимых институтов нашей страны — большая честь для всех сотрудников ABB. Мы с нетерпением ждем начала работы над совместными творческими проектами с лучшими учеными мира, которые будут способствовать становлению молодых перспективно мыслящих исследователей».

Для получения более подробной информации о Nobel Media посетите веб-сайт.

По материалам компании ABB.