Вписываясь в Манхэттен

Инновационные решения АВВ помогают решать проблемы нехватки пространства в Нью-Йорке.

Вписаться в Манхэттен никогда не было просто. Имея огромную территорию, остров площадью 23 квадратных мили, в котором проживает 1,6 млн. человек, входит в число самых плотно застроенных в мире, где аренда также высока, как его всемирно известные небоскребы.

Но в то время как квартиры города славятся своей небольшой площадью – в некоторых случаях они менее 10 квадратных метров – жители Нью-Йорка не были бы собой, если бы не придумали, как научиться комфортно жить в таких условиях. Назовите это «карликовым» или «микроразмером», но когда вы думаете о Манхэттене, вы представляете кровати “Murphy Beds” (кровати, убирающиеся в стену) и складную мебель. В таком же контексте идет построение и создание инфраструктуры для снабжения электроэнергией, что поспособствовало появлению одних из самых креативных и инновационных решений от компании ABB. И все для того, чтобы справиться с уникальными задачами Нью-Йорка.

Для крупномасштабного проекта вблизи Wall Street, в плотной застройке района Battery Park City, ABB предоставляет высокоэффективное трансформаторное решение, которое уделяет приоритетное внимание безопасности и экологичности для существующих зданий.

Сухие трансформаторы АВВ так называются, потому что в своей конструкции они не содержат масла, безопасны по дизайну и им присущи такие особенности, как изоляция из стеловолокна и арамидных волокон - те же материалы, которые используются для изготовления противопожарных жилетов. Эти материалы не только невоспламеняемые, но и самозатухающие. Трансформаторы сухого типа также более экологичны, так как при их использовании отсутствует возможность разлива масла, а многие из составных частей полностью утилизируются.

Для существующих небоскребов нужны портативные трансформаторы. Обычно для установки трансформаторов на верхних этажах требуются специальные краны, которые являются дорогостоящими и трудоемкими в процессе эксплуатации, особенно в высоких зданиях. Для этого проекта компания ABB разделила каждый из трехфазных трансформаторов на три специально разработанных блока, где каждая фаза была достаточно компактной, чтобы вписаться в грузовой лифт здания.

По всему городу компанией Con Edison масляные трансформаторы постепенно заменяются сухими трансформаторами. Новые трансформаторы, в том числе, часто устанавливаются под землей для повышения безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду. Находящиеся под знаменитыми Нью-Йоркскими тротуарами трансформаторы даже способны погружаться в воду в течение длительного времени и по-прежнему оставаться в рабочем состоянии.

Компания Con Edison устанавливает большое количество трансформаторов сухого типа в районах с высоким трафиком и экологически чувствительных зонах. Программа направлена на повышение безопасности при одновременном снижении риска разливов масла вблизи водных путей. Чтобы соответствовать требованиям городского шума, которые считаются одними из самых строгих в мире, ABB также разработала трансформаторы со сверхнизким уровнем шума, для установки в городе. Требования к шуму этих трансформаторов были не только снижены на 20-25 дБ от стандартного уровня для такого размера трансформаторов, но также были выполнены требования по уровню шума в определенных частотных диапазонах, когда трансформаторы работают при полной нагрузке и избыточном возбуждении.

Несмотря на проблемы с логистикой в Манхэттене, компания ABB зарекомендовала себя как «подходящий» партнер для обеспечения более мощной, умной и экологичной сети.

Источник: https://new.abb.com/news/ru/detail/7153/vpisyvaias-v-mankhettien