Стенд столичных производителей "Сделано в Москве" открыт на выставке в Красногорске

Более 20 предприятий представлены на стенде

Московские власти открыли коллективный стенд столичных производителей под брендом "Сделано в Москве". Работа стенда началась при участии главы городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина на международной выставке "Импортозамещение" в Красногорске, передает корреспондент ТАСС.

В коллективном стенде приняли участие 22 московских предприятия из различных отраслей, в том числе, электроники, программного обеспечения, медицинских технологий. Так, на стенде можно будет увидеть, первый отечественный хирургический клей из плазмы одного донора, кровоостанавливающий порошок, 3D-принтеры и другую продукцию.

"Важно, что в рамках коллективного стенда предприятия не только пользуются возможностью выставлять свою продукцию, но и находят партнеров как среди российских, так и зарубежных предприятий", - сказал Фурсин на церемонии, отметив, что именно для этих целей была создана соответствующая инфраструктура, в частности, программа "Сделано в Москве" и Московский экспортный центр.

Программа "Сделано в Москве" работает в столице с 2016 года. В ее рамках проходит организация коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под единым брендом "Сделано в Москве". Участие в мероприятиях для московских компаний полностью финансируют власти города. Кроме того, компаниям помогают организовать деловые встречи с закупщиками и инвесторами.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5552012