В Печатниках открыли новый деловой сезон

В последний день лета на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в Печатниках прошел первый бизнес-фестиваль Greenfield Fest. Более 7 тыс. москвичей открыли новый деловой сезон вместе с лидерами высокотехнологичной отрасли.

На фестивале выступили известные российские и зарубежные эксперты, бизнес-коучи, в том числе маркетолог, консультант, сооснователь издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн и футуролог Томас Фрей. 

Спикеры говорили о том, что цифровизация мира накладывает отпечаток на социум: с одной стороны, социальные сети дают безграничные возможности для общения, с другой - все сложнее становится сохранять конфиденциальность личных данных. Многие отмечали необходимость постоянного самообразования - теперь это обязательное условие карьерной успешности.

Интерес к получению новых знаний подтвердили тематические мастер-классы и сессии по развитию бизнеса в столице. Посетители фестиваля активно участвовали в дискуссиях. В зоне для резидентов на вопросы предпринимателей ответили заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Кристина Волконицкая и и.о. генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко.

«Москва - это огромный рынок, инвестиционный и кадровый потенциал. Здесь высокие перспективы по развитию бизнеса. Правительство Москвы два года управляет ОЭЗ, и, наверное, самое главное, что было сделано для резидентов - это обнуление налогов в региональной части решением мэра столицы Сергея Собянина, - рассказала Кристина Волконицкая. - В ближайшее время на площадке в Алабушево начнется строительство трех лабораторно-производственных корпусов. Ежедневно ведется работа над ОЭЗ, предлагаются все новые меры поддержки, принимаются новые субсидии. Сейчас каждый этап становления предприятия в Москве - подбор площадки, оснащение оборудованием, помощь по подбору кадров, все, что касается выхода на российский рынок, выхода на экспорт - по каждому поводу мы находим способы содействия».

И.о. генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко на открытии фестиваля отметил, что на промышленной территории ОЭЗ можно почувствовать себя «совершенно не промышленно».

«На эту площадку семь лет назад простому человеку было страшно, а иногда и просто невозможно зайти. Сейчас здесь мы видим прекрасные молодые лица - это люди, которые своими руками создают новую экономику города, рождают новые идеи и реализуют их. Организаторы Greenfield Fest постарались сделать так, чтобы на промышленной территории вы себя чувствовали абсолютно не промышленниками, есть время работать и время отдыхать», - сказал Игорь Ищенко.

На фестивале выступили музыкальные группы Tesla Boy, Mgzavrebi, Brainstorm, VLNY, Guru Groove Foundation, DJ Малыгина. В интерактивной зоне все желающие могли посоревноваться в настольный хоккей и стритбол, поиграть в дженгу, «Технополию», порешать головоломки.

ОЭЗ «Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Фото: Юлия Трубникова