Власти Москвы дают технопаркам льготы на 1 млрд рублей

Власти отмечают, что технопарки и технополисы создают "ощутимый толчок развития для высокотехнологичного бизнеса"

Столичные власти предоставляют льготы городским технопаркам и технополисам на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг глава столичного департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов на конференции, посвященной национальному плану развития конкуренции.

По его словам, созданная в Москве инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса в виде технополисов и технопарков сегодня дает "ощутимый толчок развития для высокотехнологичного бизнеса".

"Всего в них (технопарках) работает более 100 тыс. человек. Мы понимаем, что за счет тех мер поддержки, которые дает город (технопаркам - прим. ТАСС), снижается порядка 25% налоговой нагрузки. Но за счет этих мер растет малый и средний (высокотехнологичный - прим. ТАСС) бизнес, а также создаются рабочие места. В целом сегодня объем льгот которые мы предоставляем технопаркам и технополисам составляет более 1 млрд рублей", - сказал Ефимов.

Он добавил, что власти Москвы не считают данную сумму потерянной для города, так как она возвращается в виде инвестиций со стороны бизнеса в город и его объекты.

В Москве сегодня действуют 33 технопарка. Кроме того, планируется создание в столице еще семь технопарков.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5505732