Инвестиции в основной капитал Москвы за I полугодие 2018 года выросли на 4,8%

Среди основных источников роста оказалось увеличение объема инвестиций в объекты интеллектуальной собственности

Инвестиции в основной капитал Москвы за первое полугодие текущего года составили 723 млрд рублей, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента экономической политики и развития.

"Объем инвестиций в основной капитал в Москве за первое полугодие 2018 года составил 723 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,8% выше показателя аналогичного периода прошлого года", - приводятся в сообщении слова вице- мэра столицы Натальи Сергуниной.

Она отметила, что одним из основных источников роста, согласно данным Мосгорстата, стало увеличение объема инвестиций в объекты интеллектуальной собственности. "Доля таких инвестиций по итогам первых двух кварталов этого года в общем объеме увеличилась до 10,5%, тогда как за аналогичный период 2017 года она составляла 8,5%", - уточнила Сергунина.

По ее словам, столичные власти "уделяют большое внимание повышению привлекательности города для инвестиций в промышленность и высокие технологии". Так, в 2016 году был перезапущен механизм поддержки эффективных предприятий, технопарков и новых инвестиционных проектов. "Инвесторы имеют возможность локализовать современные производства, как в технопарках, так и на территории особой экономической зоны "Технополис "Москва", - отметила вице-мэр.

По данным Мосгорстата, за первое полугодие 2018 года на долю внебюджетных источников финансирования инвестиций в основной капитал столицы приходится 73,4% всех инвестиций, в то время как по итогам первого полугодия 2017 года их доля составляла 71,5%.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5482585