Новый резидент ОЭЗ «Технополис Москва» наладит выпуск продукции для дыхательной диагностики

Компания «ИЗОКАРБ» получила статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва», где будет производить инновационные медицинские препараты и материалы для дыхательной диагностики различных заболеваний. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Новый резидент планирует запустить на территории столичной особой экономической зоны производство фармацевтических препаратов и материалов для медицины, а также вести собственные научные исследования. Объем инвестиций в проект составит 57,5 миллиона рублей. На предприятии предполагается создать 35 рабочих мест, планируемый объем производства – более 400 тысяч различных медицинских тест-наборов в год с возможностью дальнейшего увеличения без модернизации технологического оборудования», – заявил Александр Прохоров.

Основная деятельность по проекту компании – разработка и промышленное производство высокотехнологичных медицинских изделий и субстанций для дыхательной диагностики причин таких заболеваний, как гастрит, язва и рак желудка.

Для реализации проекта резидент столичной особой экономической зоны создаст производственный комплекс на площадке «Алабушево» в Зеленограде, рассказал генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дегтев.

«Компания «ИЗОКАРБ» арендует помещения общей площадью 719 кв. метров в одном из трех инновационных лабораторно-промышленных корпусов площадки «Алабушево», введенных в эксплуатацию с 2021 года. Эти здания оснащены всей современной инфраструктурой, что поможет новому резиденту с комфортом сосредоточиться на производственном процессе. Кроме того, локализация проекта на территории «Технополис Москва» позволит компании сконцентрировать научный потенциал и привлечь специалистов из Зеленограда к разработкам высокотехнологичной продукции», – отметил Геннадий Дегтев.

Компания «ИЗОКАРБ» ведет научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производит диагностические препараты и материалы, применяемые в медицинских целях. Ранее компания зарегистрировала и защитила патентами ряд инновационных медицинских изделий, включая тест-наборы для дыхательных тестов на Helicobacter pylori – бактерии, являющейся причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. С 2022 года «ИЗОКАРБ» переходит на производство собственного сырья.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail