Развивающей игре для детей «Юный химик» исполнилось 20 лет

Первый развивающий набор для дополнительного школьного образования по мотивам советского одноименного комплекта «Юный химик» был выпущен компанией «Научные развлечения», резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва», в сентябре 2000 года. За 20 лет предприятие произвело около 200 тысяч таких наборов, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

 «Сегодня развивающие разработки компании используются в 10 тысячах дошкольных и 25 тысячах общеобразовательных учреждениях в 73 регионах России. Вся продукция резидента ОЭЗ соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам и входит в перечни рекомендованного оборудования для реализации национального проекта «Образование», – рассказал Геннадий Дёгтев.

Он также добавил, что статус резидента дает предприятию возможность ежегодно экономить до 47 процентов на налогах и других обязательных платежах. Среди преференций – нулевая ставка налога на имущество, сниженный налог на прибыль и беспошлинный импорт. Сэкономленные средства компания может направить на разработку новых решений для российского образования.

Набор «Юный химик» дает возможность школьникам научиться самостоятельно проводить химические опыты на базе любой школы или образовательного центра, а также в домашних условиях под присмотром родителей. «Юный химик» охватывает все основные разделы школьного курса химии и позволяет проводить опыты с водой, металлами, кислотами и пищевыми продуктами. 

«В сентябре исполняется 20 лет со дня выпуска первого набора «Юный химик», он был создан по многочисленным просьбам клиентов и разрабатывался на базе советского комплекта «Юный химик», ранее существовавшего в СССР. Впервые такой набор появился в 1970-х годах и даже использовался на уроках химии в школах, наши современные наборы также пользуются популярностью, они включают в себя 25 реактивов, необходимый инвентарь и инструкцию с подробным описание экспериментов, правил работы и техники безопасности», – рассказал генеральный директор компании «Научные развлечения» Олег Поваляев.


Ваш вопрос
Телефон
E-mail