Резидент ОЭЗ Москвы поставил в Молдавию оборудование для врачей скорой помощи

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», компания «Медплант», экспортировал 300 укладок для медицинских инструментов и лекарственных препаратов в Республику Молдова. Они предназначены для оснащения машин скорой помощи в Кишиневе, сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дегтев.

«Это уже вторая по счету поставка оборудования для службы «Скорой помощи», осуществленная компанией «Медплант» в Молдову. В 2017 году в эту страну уже была отправлена первая партия, состоявшая из 450 укладок. Благодаря новой поставке из Москвы Кишинев получит возможность обновить оборудование в более чем половине машин скорой помощи города», – рассказал Геннадий Дегтев.

«Медплант» реализует производимую продукцию как напрямую, так и через сеть дилерских центров, десять из них расположены на территории России и один в Казахстане. Ежегодно на экспорт в страны СНГ, в первую очередь, в Казахстан, «Медплант» отправляет порядка тысячи укладок, предназначенных для служб экстренной медицины: скорой помощи, медицины катастроф, мобильных спасательных формирований, пунктов первой помощи, а также лечебно-профилактических учреждений различного профиля. 

Компания «Медплант», основанная в 2000 году, локализовала свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в 2014 году, четыре года спустя получила статус резидента. Статус резидента ОЭЗ дает компании преимущества в виде налоговых и таможенных льгот, позволяет вести новые разработки и производить высокоэффективные средства первой и скорой медицинской помощи. 

Укладка представляет собой чемоданчик оранжевого цвета для лекарств и медизделий, который врачи скорой помощи берут с собой на вызов к пациентам. Первая укладка для врачей скорой помощи была разработана «Медплантом» в 2000 году, впоследствии компания получила на нее патент. С тех пор это оборудование неоднократно модернизировалось: в разработках принимали участие врачи, сотрудники медицины катастроф, военные медики, спасатели и волонтеры. В настоящее время предприятие производит укладки разных размеров и модификаций.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail