В 2020 году на площадке «Алабушево» особой экономической зоны появилось 13 новых арендаторов

Офисные помещения в административно-деловом центре площадки «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» в Зеленограде в 2020 году арендовали 13 предприятий. Они разместились на площади 3,4 тысячи квадратных метров и создали порядка 300 рабочих мест, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

В числе новых арендаторов особой экономической зоны производители автомобильной электроники, систем обеззараживания воздуха и воды, холодильного оборудования, медицинских изделий и интегральных схем. Также свой выбор на площадках в Зеленограде остановили инжиниринговые компании, веб-студия, разработчик систем пожарной безопасности.

«Зеленоградская площадка особой экономической зоны активно развивается: больше года назад предприниматели могли разместиться здесь только через строительство собственного завода. В настоящее время «Алабушево» предлагает и другие варианты: аренду как производственных, так и офисных площадей. По итогам 2020 года 13 предприятий арендовали 3,4 тысячи квадратных метров офисных помещений, при этом четыре из них имеют статус резидента и в ближайшие годы построят собственные заводы в «Алабушево». Всего в арендованных помещениях сейчас работают около 300 человек», – рассказал руководитель ведомства.

Он добавил, что выбор многих компаний обусловлен доступом к инфраструктуре площадки, системам связи и безопасности. Помещения находятся в девятиэтажном офисном здании административно-делового центра «Алабушево», имеют свободную планировку и дают возможность арендаторам адаптировать площади под собственные нужды, также рядом расположена крытая парковка на 900 машино-мест и наземная на 180 машино-мест.

Сегодня на площадке «Алабушево» доступна к аренде еще 1,1 тысячи квадратных метров офисных площадей, сказал генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

«Несмотря на общее снижение спроса на офисную недвижимость, в прошлом году площадка «Алабушево» оказалась востребованной.  Ее уже выбрали почти 30 московских предприятий. Среди них производители лекарств, измерительного и досмотрового оборудования, электроники, энергоэффективных технологий, а также два крупнейших дата-центра. Сейчас к аренде доступны еще два офисных помещения в административно-деловом центре площадью 844,2 и 355,7 квадратных метров. Стартовая цена начинается от 7,5 тысячи рублей за один квадратный метр. В стоимость аренды входит эксплуатация и коммунальные услуги. Для Зеленограда такая цена является средней и конкурентной», – добавил генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

Административно-деловой центр «Алабушево» расположен на улице Конструктора Лукина. Он включает в себя конференц-залы на 200-250 мест, выставочный центр, переговорные, зал совещаний на 80 мест и лобби-бар. Общая площадь центра превышает 17,8 тысячи квадратных метров.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail