Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» поставит в Италию продукцию для металлообработки

Компания «Микробор» в марте 2021 года поставит в Италию металлорежущие пластины из керамики и полуфабрикаты для изготовления металлорежущего инструмента, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Резидент ОЭЗ Москвы осуществил уже более десяти поставок в Италию. Ближайшая партия адресована производителю инструмента, применяемого в ветровой электроэнергетике, автомобилестроении, трубопрокатной промышленности. «Микробор» ведет активную экспортную деятельность, поставляет готовую продукцию в Узбекистан, Казахстан, Белоруссию. Также компания сотрудничает с Великобританией, Германией и Индией. В активную фазу вошли испытания продукции в Турции. Кроме того, московское предприятие успешно экспортирует продукцию в Китай», - отметил Геннадий Дегтев.

Пластинами из сырья «Микробор» обрабатываются детали автомобилей крупнейших европейских заводов, а также проводится резка особо прочных материалов, применяемых при изготовлении энергетического оборудования. Поставки ведутся регулярно с 2016 года. 

В России и на постсоветском пространстве «Микробор» - единственный производитель полного цикла, выпускающий инструмент из сверхтвердых материалов. 

Компания является резидентом особой экономической зоны Москвы с 2019 года. Общий объем инвестиций в производство с 2019 по 2023 год составит 357,86 млн рублей. Ежегодный выпуск металлорежущих пластин из сверхтвердых материалов – до 30 тысяч в год и может быть увеличен.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail