В ОЭЗ «Технополис Москва» разработали новое оборудование для дезинфекции медицинских изделий

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» представил новую версию моечно-дезинфекционной машины, которая облегчит уход за изделиями медицинского назначения и снизит уровень инфекций в медпрактике, сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дегтев.

Компактная установка от АО «ТЗМОИ» – машина, которая полностью автоматизирует процесс мойки и дезинфекции изделий в фармацевтической, ветеринарной, медицинской и в том числе стоматологической практике. Ее базовая версия доказала свою эффективность, и в 2021 году модель модернизировали, доработав функционал. Теперь машина представляет универсальный конструктор, для работы в различных конфигурациях: со смотровым окном из жаропрочного стекла или на подставке из нержавеющей стали. В нее также можно встроить принтер для фиксации циклов дезинфекции или дополнительный дозирующий насос для химических средств.

«В столичной ОЭЗ сложился мощный кластер медицинских технологий, в котором работают более 20 компаний. Среди его результатов – инновационные установки для мойки и дезинфекции медицинских принадлежностей. В условиях пандемии потребность в таких технологиях резко возросла, а рабочее состояние медицинских инструментов стало особенно важным. За прошлый год ТЗМОИ поставил во все регионы страны 250 единиц оборудования для инфекционного контроля, что на 15% больше, чем в 2019 году», – рассказал Геннадий Дегтев.

 Весь цикл производства обновленной моечно-дезинфекционной машины построен на производственной площадке завода на территории ОЭЗ «Технополис Москва», подчеркнул генеральный директор АО «ТЗМОИ» Александр Просвиряков.

«Полная локализация производства на территории особой экономической зоны столицы позволила улучшить технические и эксплуатационные характеристики, повысить качество продукции, сократить сроки изготовления и поставки. Выпускаемое оборудование отечественного производства превосходит по своим техническим характеристикам иностранные аналоги. Новая модель сформирована с учетом всех потребностей и запросов, полученных нами в обратной связи от заказчиков наших поставок», – отметил Александр Просвиряков.

Среди основных преимуществ модели новой модели PHS МД-150 – интуитивно понятный интерфейс и простота техобслуживания. Благодаря широкому ассортименту вставок установка может обрабатывать множество изделий медицинского назначения. Она подходит для мойки, дезинфекции и предстерилизационной очистки инструментов, медицинских и анестезиологических принадлежностей, микрохирургического и эндоскопического оборудования, трубок и шлангов, лабораторной посуды и обуви. Эта разработка способствует реализации одной из ключевых целей Национального проекта «Здравоохранение», а именно – внедрению «бережливых технологий» в медицинских организациях. Она поможет снизить потребление воды и моющих средств и повысить срок службы медицинских изделий.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail