Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разместил на Мосбирже облигации на 250 млн рублей

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) столицы, компания «Бифорком Тек», разместил на Мосбирже трехлетние облигации на общую сумму 250 млн рублей. Привлеченные средства направят на развитие производства IT и телекоммуникационного оборудования, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Бифорком Тек» выпускает маршрутизаторы, облачное программное обеспечение, коммутаторы и персональные компьютеры. Спрос на ценные бумаги производителя инновационного оборудования для IT и телекома, превысил предложение. Средства, привлеченные в результате облигационного займа, «Бифорком Тек» инвестирует в развитие своего производства на территории ОЭЗ «Технополис Москва» – закупку оборудования и новые разработки, включая программное обеспечение», – рассказал руководитель ведомства.

Размещение облигаций состоялось 4 июня. Их смогли приобрести как юридические, так и физические лица. Ставка купона по ценным бумагам составит 11,25 процента.

Около 80 процентов выручки компании «Бифорком Тек» приносят ее ключевые клиенты — Сбербанк, Ростелеком и Объединенная Энергетическая Компания. На маршрутизаторы, выпускаемые предприятием, сегодня приходится 60 процентов продаж на российском рынке, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Облигационный заем, полученный «Бифорком Тек», позволит расширить линейку производимой продукции и занять еще более весомую долю рынка маршрутизаторов, роутеров и коммутаторов, в том числе и благодаря запуску в серию инновационных разработок, в создание которых в 2020 году компания инвестировала свыше 60 млн рублей. К концу 2021 года «Бифорком Тек» планирует расширить число каналов дистрибуции своей продукции до 10 и начать ее экспорт страны СНГ», – добавил Геннадий Дегтев.

Глобальная цель «Бифорком Тек»  — стать Original Design Manufacturer номер один не только в России, но и в Европе, то есть самим создавать дизайн, разрабатывать и производить продукт. Теперь для этого есть все возможности, в том числе и благодаря средствам, привлеченным за счет размещения облигаций на Мосбирже, заявил генеральный директор компании «Бифорком Тек» Олег Ларионов.

«В настоящее время в компании продолжаются работы по созданию инновационных продуктов – нового типа роутера с технологией SD-MAN, маршрутизаторов с поддержкой 5G и коммутатора для дата-центров, способного передавать сигнал со скоростью 100–400 Гбит в секунду. У всех этих разработок очень хорошие рыночные перспективы. Мы рассчитываем в 2022 году даже выйти на рынки Сингапура, Малайзии, Индии и Латинской Америки», – добавил он.  

 

«Бифорком Тек» занимается разработкой и интеграцией решений в области информационных технологий, телекоммуникаций и передачи данных, а также производством радиоэлектронного оборудования с 2015 года. Компания стала резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва» в 2019 году, через год запустила на ее территории завод площадью 1000 кв. метров и производительностью 50 тысяч устройств в год. «Бифорком Тек» владеет патентами на технологию защищенной передачи данных SD MAN и внесена в Единый реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) Минпромторга РФ. В мае 2021 года агентство Национальных кредитных рейтингов присвоило компании «Бифорком Тек» кредитный рейтинг BBB.ru со стабильным прогнозом.





Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail