В 2020 году таможня ОЭЗ «Технополис Москва» приняла втрое больше грузов

Всего в 2020 году было оформлено около тысячи товарных накладных, что в три раза превышает показатели 2019 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Трёхкратный рост объёма принятых грузов обусловлен закономерным развитием особой экономической зоны и расширением списка предприятий, которые могут воспользоваться научно-инновационным таможенным постом на территории ОЭЗ. Для резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» доступна преференция режима свободной таможенной зоны, благодаря которой производители имеют возможность ввозить зарубежное оборудование, компоненты, сырье, комплектующие, строить производственные площадки на льготных условиях. Благодаря этой мере поддержки за все время работы особой экономической зоны с 2006 года ее резиденты сэкономили порядка 80 млн рублей», — добавил руководитель ОЭЗ. 

Чаще всего в ОЭЗ эту преференцию используют производители медицинского оборудования, микроэлектроники и композитных материалов.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail