Инвестиции резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» в производство лекарств выросли в пять раз

За девять месяцев 2020 года общий объем инвестиций в фармацевтическую промышленность столицы составил 4,98 млрд рублей. Чуть более 80 процентов из них пришлось на резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
«Вложения высокотехнологичных предприятий-резидентов технополиса в производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, в этом году выросли более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысили 4 млрд рублей. Общая доля инвестиций компаний особой экономической зоны за девять месяцев 2020 года в этот сегмент составляет 81 процент», — сказал заместитель мэра.
 
Сейчас на территории ОЭЗ «Технополис Москва» локализовано семь фармацевтических производств, специализирующиеся на выпуске лекарств против онкологии, психоневрологических и аутоиммунных заболеваний, нарушений костно-мышечной и дыхательных систем, а также изделий для стомированных больных и биомедицинских клеточных продуктов для восстановления кожи и мягких тканей.

На резидентов ОЭЗ также приходится четверть всех инвестиций в производство компьютеров, электронных и оптических изделий.

«Самый многочисленный кластер ОЭЗ «Технополис Москва» составляют производители электроники – 70 процентов от общего числа предприятий. Они выпускают интерактивные панели, оптические трансформаторы, кремниевые пластины, транспортные карты, чипы для бесконтактных оплат и многое другое. Четверть всех инвестиций Москвы в производство компьютеров, электронных и оптических изделий приходится именно на них», – отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Всего же доля инвестиций резидентов за три квартала 2020 года в обрабатывающие производства столицы составила 11 процентов, сказал генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дегтев.

«С января по сентябрь этого года доля инвестиций резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» в обрабатывающие производства столицы составила 11 процентов. Этот показатель выше почти на 1,6 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за девять месяцев 2020 года резиденты ОЭЗ вложили 7,4 млрд рублей», – уточнил он.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail