Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечил 15 регионов России новым дезинфекционным оборудованием

Более 100 новых установок для дезинфекции эндоскопов отправлены из ОЭЗ «Технополис Москва» в медицинские учреждения 15 регионов России. Инновационное оборудование разработал резидент ОЭЗ – компания «ТЗМОИ», сообщил генеральный директор столичной особой экономической зоны Геннадий Дегтев.

Оборудование представляет собой   установку для автоматической мойки и дезинфекции любых гибких эндоскопов, включая бронхоскопы. Его преимущество состоит в значительном сокращении времени и повышении качества обработки эндоскопов, применяемых для исследований пациентов с COVID-19.

«Разработка новой установки началась в прошлом году, всего за шесть месяцев компании удалось выйти на промышленный выпуск продукции и в том же году поставить медикам первые 13 единиц оборудования. На сегодняшний день в медучреждения отправлено уже 100 установок. Техника используется в медицинских учреждениях более 15 регионов России – от Москвы и Московской области до Южного федерального округа, Среднего Поволжья, Сибири и Дальнего Востока», - рассказал Геннадий Дегтев.

Оптимизировать сроки воплощения в жизнь этой инновации – от идеи до серийного производства – помогло сотрудничество между резидентами ОЭЗ. В создании новой установки принимали участие компания «НЦК» и концерн «Гудвин». По заказу «ТЗМОИ» они изготовили ванны для обработки эндоскопов, кожухи для панелей управления и другие комплектующие.

Предприятие «ТЗМОИ», входящее в группу компаний «Фармстандарт», является ведущим российским производителем оборудования для инфекционного контроля. Благодаря 100-процентной локализации всего производственного цикла предприятия на территории ОЭЗ «Технополис Москва», «ТЗМОИ» может осуществить изготовление и поставку оборудования в сжатые сроки – в течение одного месяца. Максимальная производственная мощность предприятия позволяет выпускать 150 единиц данной модели оборудования в год.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail