В ОЭЗ «Технополис Москва» разработали новый тип холодильного оборудования

Инновационные холодильники для супермаркетов разработал резидент особой экономической зоны Москвы – компания «ОМЕКС». Оборудование представляет собой конструкцию со взаимозаменяемыми элементами. Компрессоры, которые обеспечивают низкую температуру холодильников - съемные, и выполнены в виде кассетных агрегатов, что позволяет сократить время и стоимость обслуживания холодильников, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Техническое решение московских инженеров позволяет проводить обслуживание холодильников вне магазина - отправив в сервис только кассетный модуль. Такой способ помогает сократить время и стоимость обслуживания холодильников. Кроме того, применение съемных элементов существенно увеличивает полезный объем холодильника - на 30-50%  в сравнении с аналогами. Разработка уже зарегистрирована и принесла компании шесть патентов. Выпуск нового торгового оборудования начнется на одной из площадок производителя в феврале 2021 года. Впоследствии производство будет перенесено в ОЭЗ «Технополис Москва» на площадку «Алабушево», где в 2023 году будет построен новый завод компании», - рассказал Геннадий Дегтев.

По словам, генерального директора «ОМЕКС» Григория Карнеева, компания планирует производить около трех тысяч холодильников с кассетными агрегатами в год. 

«Оборудование представлено несколькими сериями – от холодильных витрин до низкотемпературных шкафов. Оно обеспечивает экономию энергопотребления более 15 процентов. Также холодильники могут работать как самостоятельное оборудование, а могут интегрироваться в комплексные системы оснащения супермаркетов по принципу «умный магазин», когда все энергопотребляющие устройства связаны между собой и работают в заданном режиме. Ранее, по такой технологии ОМЕКС уже оснастил более 100 магазинов сети «Пятерочка», что позволило им снизить общее потребление энергии на 4,9 процента», — добавил он.  

Витрины-холодильники от резидента ОЭЗ «Технополис Москва» можно встретить в супермаркетах сети X5, SPAR, Интерторг, Карусель, Верный, Ашан и других. В линейке производителя не только холодильное оборудование для объектов торговли, но и агрегаты промышленного назначения. За 2019-2020 годы компания выпустила более 17 тысяч единиц продукции различных наименований.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail