ОЭЗ «Технополис Москва» вошла в топ-5 рейтинга российских ОЭЗ

ОЭЗ «Технополис Москва» заняла четвертое место в IV Рейтинге инвестиционной привлекательности российских индустриальных парков и особых экономических зон, сформированном Аналитическим центром «Эксперт», сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров

Особые экономические зоны и индустриальные парки оценивались по группам параметров: менеджмент и услуги, местоположение, стоимость производственных ресурсов, налоговые и таможенные льготы.

«Рейтинг инвестиционной привлекательности, сформированный Аналитическим центром «Эксперт», подвел итоги работы 121 площадки за 2019 год. Лидирующие позиции в рейтинге московской особой экономической зоне обеспечили такие сервисы, как наличие системы личного кабинета, возможности взаимодействия с городскими властями и институтами развития, льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и доступ к беспошлинному экспорту», - отметил глава департамента.

В этом рейтинге столичная ОЭЗ значительно улучшила свои позиции по сравнению с предыдущим годом, поднявшись с одиннадцатого места на четвертое.

В дополнение к основной оценке ОЭЗ и индустриальных парков аналитики «Эксперта» второй год подряд формируют субрейтинг, оценивая результативность территорий. Анализируется масштаб деятельности площадки, ее вклад в региональную экономику по таким показателям как созданные рабочие места, объем инвестиций резидентов, выручка резидентов и налоговые отчисления. Так, в 2019 году в ОЭЗ «Технополис Москва» создано 800 рабочих мест, почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Объем выручки резидентов увеличился на 11%, достигнув показателя более чем в 22 млрд рублей, а объем их инвестиций составил 6,6 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. В итоге ОЭЗ подтвердила свои прочные позиции среди особых экономических зон.  

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, столичная особая экономическая зона рассчитывает показать по итогам текущего года еще более высокий результат в рейтинге инвестиционной привлекательности.

«Список услуг столичной ОЭЗ в 2020 году дополнился подбором кадров для работы и стажировок в компаниях особой экономической зоны Москвы. Если говорить об инвестиционной составляющей, то резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» только за девять месяцев 2020 года инвестировали в развитие столичной экономики 7,4 миллиарда рублей, что почти в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года», - добавил он. 


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail