Член Научно-технического совета ОЭЗ «Технополис Москва» получил правительственную награду

Лауреатом премии Правительства России в области науки и техники за 2020 год стал член Научно-технического совета ОЭЗ «Технополис Москва», доктор технических наук, профессор, заместитель генерального директора АО «Энергетический институт им. Г.М. Кржижановского» (АО «ЭНИН») Дмитрий Панфилов.

Премии удостоена работа коллектива авторов, сотрудников АО «ЭНИН» и НГТУ им. Р.Е. Алексеева, под названием «Разработка и внедрение инновационных аппаратно-программных платформ мониторинга, управления и защиты цифровых электрических сетей на основе отечественных технологий и элементной базы».

Представленное решение относится к области электроэнергетики и направлено на создание и практическую реализацию технологий и устройств мониторинга, управления и защиты, обеспечивающих безопасное и эффективное функционирование энергосистем в условиях цифровой трансформации энергетики. Его результаты внедрены в ПАО «Россети»; ПАО «ФСК ЕЭС»; АО «ЭНИН»; НГТУ им. Р. Е. Алексеева; ПАО «РусГидро»; ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»; МРСК Центра и Приволжья, Сетевой компании Татарстана и др.

Социально-экономический эффект от внедрения результатов работы заключается в развитии отечественного производства, выходе на мировые рынки высокотехнологичного оборудования, развитии смежных отраслей промышленности, таких как микроэлектроника, вычислительные системы, промышленная электроника.
Премия учреждена в 2013 году в целях стимулирования научно-технического развития и совершенствования системы премирования за достижения в области науки и техники. В 2020 году ею отмечены 14 отечественных научных разработок.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail