ОЭЗ «Технополис Москва» вышла в лидеры международного рейтинга «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон»

Особая экономическая зона «Технополис Москва» стала одним из лидеров рейтинга «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон» в номинации «Новые инвестиции», а также получила награду «Выбор редакции: Борьба с COVID-19» международного издания Investment Monitor, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

ОЭЗ Москвы существует с 2006 года. В 2016 году по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина, которая была поддержана на федеральном уровне, особая экономическая зона перешла в ведение Москвы. Там началась новая инновационная жизнь технологичных предприятий столицы.  

 «Сегодня особая экономическая зона «Технополис Москва» — это инновационные площадки и специальная среда для развития современного бизнеса. Там работают 88 резидентов, которые объединены в шесть кластеров – от микроэлектроники и медицины, до информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий. Эксперты рейтинга дали высокую оценку реализации стратегии столичной ОЭЗ по взаимодействию с инвесторами», – подчеркнул глава Департамента.

По словам Александра Прохорова, в ОЭЗ «Технополис Москва» предпринимателям помогают в промышленной кооперации, развитии экспортной деятельности, продвижении на российских и международных рынках и привлечении дополнительного финансирования через фонды.

Специальной номинацией была отмечена работа ОЭЗ Москвы во время пандемии: она стала площадкой по созданию новых решений в области медицинской техники, дезинфекционного оборудования, средств первой и медицинской помощи. 

«С помощью разработок резидентов был реализован целых ряд медицинских проектов, которые стали ответом на вызовы пандемии. Однако развитие фарммедкластера в ОЭЗ Москвы носит не ситуативный, а системный характер.  Строятся новые производства по выпуску лекарств и медицинских средств – так, за первое полугодие 2021 года производители фармпрепаратов, медицинских изделий и оборудования вложили в свои проекты более 10 млрд рублей», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Рейтинг «Стратегии устойчивого восстановления экономических зон» – Economic Zone Sustainable Recovery Strategies публикуется впервые. Эксперты исследовали особые экономические зоны по всему миру, рассматривали их способность адаптироваться к условиям пандемии, привлекать новые инвестиции и сохранять активность действующего бизнеса.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail