В первом полугодии 2021 года резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» в два раза увеличили выпуск продукции

За первое полугодие 2021 года резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» почти в два раза увеличили объемы производства продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года. Они произвели товары и услуги на сумму 10,2 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В первом полугодии этого года резиденты особой экономической зоны произвели продукцию на 10,2 млрд рублей, это в 1,7 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и в два раза превышает показатель первого полугодия 2019 года.  Основной объем – 56% – обеспечили предприятия кластера микроэлектроники, оптики и робототехники, которые произвели продукции на 5,7 млрд рублей. В тройку лидеров вошли предприятия информационно-коммуникационных технологий – 2,1 млрд рублей, а также фармацевтического и медицинского кластера –1,4 млрд рублей», – сказал Владимир Ефимов.

Он также отметил, что за первые шесть месяцев этого года на предприятиях ОЭЗ «Технополис Москва» появилось свыше 800 новых рабочих мест.

«Лидерами по этому показателю стали компании, работающие в сфере медицинских технологий и фармацевтики, которые обеспечили 76% рабочих мест. Также новых сотрудников активно принимали в свои ряды разработчики информационно-телекоммуникационных технологий и производители микроэлектроники», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Особая экономическая зона столицы выступает драйвером новых разработок и их внедрения в промышленность, подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев. «Резиденты ОЭЗ выпускают широкий спектр инновационной продукции, всего за время их работы в особой экономической зоне Москвы объемы ее производства превысили 100 млрд рублей, также здесь создано более 8 тысяч высокотехнологичных рабочих мест», – сказал он.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail