Предприятие ОЭЗ «Технополис Москва» оснастило оборудованием резервный госпиталь в Коммунарке

Дезинфекционное оборудование производства компании «ТЗМОИ», расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», запущено в работу в резервном госпитале для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ГКБ №40 в Коммунарке, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Для резервного госпиталя в Коммунарке предприятие в несколько этапов поставило дезинфекционно-моечную машину, два паровых стерилизатора для «красной» зоны и два модуля утилизации медицинских отходов. Такое оборудование не только обрабатывает медицинский инвентарь и инструменты, но и обеззараживает опасные медицинские отходы, обеспечивая эпидемиологическую безопасность», – сказал Геннадий Дегтев.

Он также отметил, что с апреля этого года уже восемь больниц Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тулы, Республики Крым и Кировской области оснастили более чем 20 стерилизаторами и дезинфекционно-моечными машинами для многоразовых инструментов, произведенными предприятием столичной ОЭЗ. 

Все поставки, ввод оборудования в эксплуатацию и последующее техническое обслуживание осуществляется партнером ОЭЗ «Технополис Москва» - головной компанией группы ООО «Фармстандарт-Медтехника, в которую входит АО «ТЗМОИ». 

Компания «ТЗМОИ» - производитель оборудования для инфекционного контроля, его производственная площадка располагается на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» с 2016 года. Всего в 2019 году на площадке завода выпущено более 500 изделий для комплексного оснащения стерилизационных отделений и участков обеззараживания медицинских отходов в лечебных учреждениях.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail