Инновационные компании представляют ОЭЗ «Технополис Москва» на крупнейшем отраслевом форуме «Микроэлектроника-2021»

Новые проекты в сфере микро- и радиоэлектроники представляют компании особой экономической зоны столицы на форуме «Микроэлектроника-2021», рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«В форуме принимают участие шесть компаний ОЭЗ: «Элвис», «НМ-Тех», ГК «Микрон», НИИМЭ, Зеленоградский нанотехнологический центр и «Бутис». Они выпускают RFID-метки, микросхемы, микропроцессоры, предлагают решения для интернета вещей. В числе экспертов форума – представители кузницы кадров микроэлектроники – Национального исследовательского университета МИЭТ. В ходе деловой программы у разработчиков и производителей готовой продукции появляется больше возможностей для прямого диалога и обмена информацией, а значит можно вскоре ожидать рост инновационных производств, в том числе, на площадках особой экономической зоны Москвы. Только за первую половину 2021 года кластер микроэлектроники обеспечил более половины всех объемов производства в столичной ОЭЗ, выпустив продукции на сумму 5,7 млрд рублей», – отметил Геннадий Дегтев.

«Микроэлектроника-2021» – это независимая площадка для дискуссии представителей научного сообщества и бизнес-отраслей. В этом году форум проходит с 3 по 9 октября в Алуште. Участники рассматривают актуальные вопросы разработки, производства и применения отечественной электронной компонентной базы, обсуждают меры содействия развитию отечественной микроэлектроники, представляют разработки и возможности современных электронных технологий и оборудования. В мероприятии принимают участие крупные российские и зарубежные предприятия, образовательные организации.

Например, компания «Бутис» на своей стендовой экспозиции представляет информацию о новейших разработках компании в области проектирования и серийного производства радиоэлектронных фильтров на поверхностных акустических волнах на площадке ОЭЗ «Технополис Москва». По заявлению предприятия, разработка и производство этой микроэлектронной продукции имеет 100% локализацию в России. Фильтры этого производителя применяются большинством российских радиотехнических предприятий, в том числе в аэрокосмической отрасли и в системах глобального позиционирования. 

Помимо дискуссионных площадок и стендов, на форуме организованы 11 научно-технических секций по направлениям отрасли с участием ведущих российских научно-исследовательских институтов, университетов, производственных предприятий, дизайн-центров. Представители научной сферы из МИЭТ выступают сразу на четырех секциях: «Информационно-управляющие и радиотехнические системы», «Технологии и компоненты микро- и наноэлектроники», «Микросистемы. Сенсоры и актюаторы», «Квантовые технологии – Квантовые сенсоры».




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail