Компании ОЭЗ «Технополис «Москва» развиваются в сфере образовательных решений

Компании особой экономической зоны не только поздравляют с Днем учителя работников образования, но и сами принимают поздравления, ведь многие из них производят высокотехнологичные решения и оборудование для учебного процесса в школах, вузах и колледжах по всей России и даже в зарубежных странах, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

«Интерактивные доски от NexTouch, образовательная робототехника и знаменитые наборы «Юных химик» компании «Научные развлечения» - яркие примеры образовательных решений, знакомые и преподавателям, и школьникам, и студентам. Компании столичной ОЭЗ не только создают новые решения, они организуют обучающие центры на базе собственных производств, участвуют в городских образовательных программах, а их представители преподают в колледжах и вузах», - сказал Геннадий Дёгтев.

Например, преподавательский опыт генерального директора компании «Научные развлечения» Олега Поваляева помог реализовать на производстве интересные и необычные образовательные проекты, расширить функционал выпускаемой продукции и адаптировать ее к практике, сделав интересной для учащихся всех возрастов.

«Для студентов Физтех-колледжа нашей компанией был создан специальный образовательный курс по современной технологии с применением робототехники и электроники. Это будет полноценная программа с использованием наших разработок», – рассказал Олег Поваляев. 

Предприятия ОЭЗ «Технополис «Москва» также участвуют в учебном процессе РЭУ им Г.В. Плеханова и Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК). Есть у них и собственные образовательные проекты. Например, компания NexTouch организовала  Центр молодежного творчества. Здесь студенты могут наглядно изучать физические процессы, микроэлектронику и даже конструировать роботов.

На протяжении нескольких лет предприятия ОЭЗ активно используют и дистанционные технологии в обучении. В 2020 году НТЦ «Приводная техника» выпустила обновленный авторский видеокурс профессора Г.Б. Онищенко – признанного эксперта в области электроприводной техники. Лицензионные соглашения о демонстрации на своих площадках этого видеокурса уже подписали двенадцать российских вузов. 

Кузницей молодых и профессиональных кадров для столичной промышленности является и Московский государственный образовательный комплекс. Здесь резиденты ОЭЗ, активно участвующие в образовательном процессе, обучают будущих сотрудников для промышленных предприятий, в том числе и для своих собственных производств. Например, специалистов для своего предприятия здесь воспитывает столичная компания «СКТБ ПР», работающая в особой экономической зоне и специализирующаяся на разработке и конструировании робото-технических комплексов. 


Ваш вопрос
Телефон
E-mail