ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«В семи компаниях столичной особой экономической зоны женщины занимают высшие руководящие должности – посты генеральных директоров, еще в 25 компаниях женщины представлены в топ-менеджменте. Сотни сотрудниц предприятий, расположенных в ОЭЗ «Технополис Москва», опровергают миф, что технические профессии – удел мужчин. Кроме того, на производствах, работающих в сфере микроэлектроники, женщин больше, чем в других отраслях. На таких крупных предприятиях, как «Микрон» и «Ангстрем», работает 48 и 60 процентов женщин соответственно. Это связано с особенностями технологий, где выполнение большого количества точных операций находится практически на грани искусства», - отметил Геннадий Дегтев.  

На высокотехнологичных предприятиях ОЭЗ «Технополис Москва»  представительницы прекрасного пола участвуют в разработке и производстве лазерных модулей, 3D-принтеров и сканеров,  телекоммуникационного оборудования, микроэлектроники, композитных материалов, светотехнической продукции, радиационностойких источников питания, медицинской техники и фармацевтических препаратов. 

В предпраздничный рабочий день проходные особой экономической зоны изменили свой облик – их украсили шарами, а женщин встречали с цветами. Впервые в особой экономической зоне прошёл конкурс «А ну-ка, техно-девушки!», в рамках которого представительницы компаний состязались в находчивости и артистичности, а также креативно представили выпускаемую высокотехнологическую продукцию.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail