Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» начал строительство Инновационного центра в Зеленограде

На площадке «МИЭТ» особой экономической зоны «Технополис Москва» заложили первый камень будущего Инновационного центра проектирования, инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров в области электроники в четверг, 4 февраля. В реализацию проекта «Зеленоградский инновационно-технологический центр» («ЗИТЦ») вложит около 1,5 млрд рублей, сообщил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

Инновационный центр позволит реализовать приоритеты научно-технологического развития России. Проект объединит различные площадки – от научно-исследовательских лабораторий до инжиниринговых компаний и технологических стартапов. 

«В преддверии Дня науки резидент ОЭЗ «Технополис Москва» «Зеленоградский инновационно-технологический центр» дал старт строительства Инновационного центра трансфера технологий. В его реализацию будет инвестировано порядка 1,5 млрд рублей. Строительство центра завершится в 2022 году», – сказал Геннадий Дёгтев.

Строительство будет разделено на два этапа. В начале 2022 года будет достроен пятиэтажный производственный корпус, где разместятся производственные участки и опытно-конструкторские отделы. В них специалисты «МИЭТ» и «ЗИТЦ» будут разрабатывать, исследовать и внедрять новые электронные разработки.

На втором этапе, до конца 2022 года, появится 11-этажный административный комплекс с центрами инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров. Здесь в специально созданных лабораториях студенты, молодые ученые и инженеры смогут реализовывать собственные проекты.

Ежегодно в Инновационном центре планируется обучение не менее 300 студентов, поделился генеральный директор «ЗИТЦ» Сергей Портнов.

«Центр будет введен в эксплуатацию до конца 2023 года. Ежегодно в нем смогут обучаться и проходить практику не менее 300 студентов по ключевым для сферы электроники специализациям и направлениям: «Информатика и вычислительная техника», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Управление в технических системах», «Информационная безопасность», «Нанотехнологии и наноматериалы» и другие», – рассказал Сергей Портнов.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail