Инновационные решения ОЭЗ «Технополис Москва» представлены на всемирной конференции научных парков IASP

С 1 по 3 декабря состоялась всемирная конференции Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития – IASP World Conference, где предприятие особой экономической зоны Москвы – компания VDK представила решения для борьбы с пандемией и опыт их внедрения, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Конференции организации IASP, которая объединяет технологические сообщества более 70 стран, являются эффективной площадкой для диалога и продвижения инноваций на международном уровне. Важно, что предприниматели «ОЭЗ Технополис Москва» охотно делятся своими разработками и опытом работы в московской особой экономической зоне на международных площадках. Проект компании VDK наглядно демонстрирует пример успешного взаимодействия между технологическими предприятиями, операторами инновационных сообществ и городскими властями. Так, в период временных ограничений, компании удалось в кратчайшие сроки разработать и запустить в производство дезинфицирующих средств для обработки объектов ЖКХ», - сказал Геннадий Дегтев. 

По словам директора по развитию компании VDK Сергея Шагалова, весной, когда в Москве вводились ограничительные меры, городские власти и управляющая компания ОЭЗ «Технополис Москва» помогли предприятию сориентироваться, какие решение особенно нужны городу. 

«Выяснилось, что катастрофически не хватает дезинфицирующих растворов для обработки объектов жилищно-коммунального хозяйства, потребность в них резко выросла до сотни тонн в неделю, однако мощностей традиционных заводов было недостаточно. Поскольку наша компания накопила большой опыт в области водоочистки и водоподготовки мы смогли наладить производство дезинфицирующих средств и снабдить мобильными системами для приготовления такого раствора потребителей на местах. Так, в течение месяца была разработана и внедрена надежная и полностью автоматизированная промышленная технология для производства эффективного, химически чистого дезинфицирующего средства на основе диоксида хлора. Технология позволяет производить практически неограниченное количество раствора с полностью автономной системой на основе контейнера, которая может быть доставлена на место и развернута всего за несколько часов», - добавил он.


Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.
Ваш вопрос
Телефон
E-mail