Еще три фармацевтических предприятия откроются на площадке ОЭЗ «Технополис Москва»

На производстве продукции медицинского назначения в лабораторно-промышленных корпусах столичной особой экономической зоны «Технополис Москва» в Алабушево создадут 80 новых рабочих мест, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Три новых предприятия на площадке Алабушево в особой экономической зоне Москвы будут производить фармацевтические препараты и средства диагностики. Компании арендовали порядка 2,5 тысячи квадратных метров площадей и создадут 80 высококвалифицированных рабочих мест. Благодаря передовым решениям они усилят развитый в столичной особой экономической зоне фармацевтический медицинский кластер. В этом сегменте уже работают около 20 резидентов – производителей фармацевтических препаратов, медицинских средств и оборудования, которые вложили в свои проекты более 17 миллиардов рублей и создали свыше одной тысячи рабочих мест», – рассказал Александр Прохоров. 

В числе новых компаний площадки Алабушево – предприятие, которое осваивает выпуск различных дыхательных тестов. Они применяются для определения интенсивности метаболизма при диагностике заболеваний печени и желудка, в частности для диагностирования Helicobacter pylori. 

Еще один новый производитель ОЭЗ Москвы специализируется на производстве фармацевтических препаратов. На арендованных площадях компания организует участок вторичной упаковки лекарств, а также будет выпускать препараты для лечения бронхальной астмы, сердечно-сосудистых и орфанных заболеваний. В планах предприятия – строительство цехов по выпуску фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм.

Три инновационных лабораторно-промышленных корпуса общей площадью около 30 тысяч квадратных метров введены в эксплуатацию на площадке Алабушево особой экономической зоны Москвы в июне 2021 года, напомнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.  

«Здания оснащены всей современной инфраструктурой, включая пространства для 3D-моделирования и размещения «чистых комнат». Это первая очередь производственных помещений, которые начали предоставлять в аренду на зеленоградской площадке столичной ОЭЗ. В планах – строительство еще двух зданий. С введением новых корпусов в Алабушево потенциальные резиденты ОЭЗ Москвы получили возможность разместить производство без вложений в масштабное строительство», – подчеркнул Геннадий Дегтев.

Сегодня в инновационных лабораторно-промышленных корпусах размещаются более десятка компаний. Первый корпус занял резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания «Элвис» – один из ведущих отечественных разработчиков микросхем. Во втором корпусе локализованы производители медицинских технологий и оборудования. В третьем корпусе размещаются компании, специализирующиеся на телекоммуникациях, разработке современных материалов, цифровых технологий и устройств, а также на медицинских технологиях.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail