Первый ледовый тир в России построили по проекту, разработанному в ОЭЗ «Технополис Москва»

Инновационный спортивный комплекс, который превращается из ледовой арены в стрелковую площадку, открылся в Дмитровском районе Московской области, он спроектирован и построен компанией, локализованной на территории ОЭЗ «Технополис Москва», рассказал генеральный директор столичной особой экономической зоны Геннадий Дегтев.

Новый спортивный комплекс – один из примеров работ компании ГК «Эвриал», которая уже год размещает свое проектное бюро и строительно- инжиниринговую компанию в особой экономической зоне Москвы на площадке «Алабушево».

«За год работы предприятие увеличило объем реализованных проектов на 30%, а за создание ледового комплекса удостоилось премии Sportsfacilities 2020-2021 за внедрение технологий и инноваций при проектировании и строительстве спортивного объекта. На площадке «Алабушево» около 20 компаний арендуют более 5 тыс. м кв. офисных помещений. Готовое современное пространство и отлаженная инфраструктура ОЭЗ Москвы позволяет компаниям с комфортом реализовывать свои идеи», – отметил Геннадий Дегтев.

Новый объект общей площадью более 4 тыс. м кв. разместился на территории крупнейшего в Европе стрелкового комплекса в поселке Игнатово Московской области. Ледовый дворец, который проектировали и строили сотрудники ГК «Эвриал», обладает уникальными характеристиками: он способен легко превращаться в помещение для стрелковых соревнований. Это первый в России спортивный объект такого типа.

Как рассказал генеральный директор ГК «Эвриал» Егор Вязников, в построенном спортивном комплексе используется ряд уникальных инженерных решений.

«Ледовый дворец легко трансформируется в тир. Трибуны выстроены по короткой стороне ледовой площадки для безопасности зрителей, которые на соревнованиях располагаются за спинами стрелков. Стрелкам помогают фокусироваться на мишенях две автоматические передвижные балки пролетом 33 метра, откуда опускаются специальные шторы-баннеры», – пояснил руководитель компании.

Новый спортивный объект оснащен системой автоматической регуляции климата: без помощи человека система оценивает температуру снаружи и внутри двухэтажного здания. Она сама определяет, когда включать отопительные приборы и регулировать их мощности.  Таким образом, автоматизированы две климатические зоны: на льду поддерживается температура +5°C, а на трибунах – гораздо выше, максимально комфортная для зрителей.  Cистема рекуперации позволяет переправлять на отопление здания тепловую энергию от работы охлаждающей установки. Также в проекте заложена возможность увеличивать вместимость здания от 180 до 800 зрителей и трансформировать его под другие нужды.

ГК «Эвриал» более десяти лет работает в сфере строительства и проектирования быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций. Компания признана лучшим малым предприятием в сфере строительства по итогам конкурса «Золотой Меркурий 2020» Московской торгово-промышленной палаты.



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail