ОЭЗ «Технополис Москва» планирует расширять возможности сотрудничества с компаниями Европы и Азии

Особая экономическая зона «Технополис Москва» и Финансово-Бизнес Ассоциация ЕвроАзиатского Сотрудничества (ФБА ЕАС) подписали Меморандум о взаимодействии, сообщил генеральный директор ОЭЗ Москвы Геннадий Дёгтев.

ФБА ЕАС – международная бизнес-площадка, членами которой являются 74 организации из 25 стран. Ассоциация имеет представительства в 50 странах мира. 

«Особая экономическая зона «Технополис Москва» готова способствовать повышению международной востребованности высоких технологий, разработанных в российской столице. Продвижение инновационной продукции московских предприятий на внутренний и внешние ликвидные рынки Европы и Азии планируется осуществлять в программах ЕАЭС через компетентные институты, в числе которых ФБА ЕАС. Стороны придают первостепенное значение изучению тенденций развития мировой экономической системы, инициированию международных инфраструктурных проектов и распространению эффективных технологий», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что Меморандум будет способствовать формированию комфортных условий для работы и кооперации представителей столичной ОЭЗ с предпринимателями и инвесторами стран Евразийского экономического союза и «Большой Евразии».

«В рамках Меморандума стороны намерены активно обмениваться информацией и оказывать друг другу содействие в поиске партнеров и инвесторов, внедрении инновационных технологий, развитии международной кооперации и торговли», – рассказал генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой.

В 2021 году ОЭЗ «Технополис Москва» вошла в состав Комитета Московской Торгово-промышленной палаты по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности. Комитет является ответственной структурой за реализацию Меморандума об инвестиционно-экономическом сотрудничестве между Московской ТПП и ФБА ЕАС.




Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail