Аэропорт Норильска оснастят оборудованием из ОЭЗ «Технополис Москва»

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» – компания «Диагностика-М» – разработал и изготовил крупногабаритную досмотровую установку для аэропорта Норильска, самого северного города мира с численностью населения более 150 тысяч человек, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Оборудование позволяет целиком «просвечивать» крупные пакетированные и паллетированные грузы массой до пяти тонн. Созданный предприятием интроскоп, благодаря увеличенным габаритам, позволяет проверять грузы непосредственно в крупноформатных упаковках, не разбирая их. Подобная установка в России произведена впервые», – добавил Александр Прохоров.

Новый интроскоп представляет собой двухпроекционный аппарат, который сканирует грузы одновременно в двух ракурсах при помощи рентгеновской установки повышенной мощности. Это значительно сокращает время проверки, оптимизирует работу аэропортовых служб и повышает вероятность обнаружения опасных или запрещенных веществ.

«Диагностика-М» активно разрабатывает и воплощает в жизнь инновации в области рентгеновского оборудования. Выпускаемая компанией продукция находит свое применение в различных сферах: от систем обеспечения безопасности до медицины, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Активная внедренческая деятельность предприятия полностью соответствует концепции и духу особой экономической зоны столицы. Изготовление нового досмотрового интроскопа стало этому очередным подтверждением. Специалисты компании «Диагностика-М» сумели пройти весь путь создания установки – от первых чертежей до производства – за рекордные четыре месяца. У зарубежных компаний аналогичная работа занимает порядка девяти месяцев», – пояснил Геннадий Дегтев. 

Компания «Диагностика-М» производит комплексы, специальное оборудование для досмотра грузов и выявления опасных и запрещенных предметов и веществ, а также медицинские аппараты, основанные на работе рентгеновского излучения. Оборудование компании используется для обеспечения безопасности на транспорте, для таможенного досмотра, а также на стратегических объектах и контрольно-пропускных пунктах учреждений. С 2019 года «Диагностика-М» является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва».



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail