В ОЭЗ «Технополис Москва» разработали инновационное решение для производства лифтов

Новую лифтовую лебедку создали в компании «Приводная техника», расположенной на территории столичной особой экономической зоны. Разработка в два раза легче своих аналогов, а срок службы рассчитан не менее, чем на 20 лет, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев

Лебедка – ключевое устройство в конструкции лифта, которое поднимает и опускает кабину. Ее характеристики влияют на плавность хода, уровень шума и энергопотребление.

«Разработка специалистов, в первую очередь, направлена на импортозамещение. Сейчас российские лифтостроительные предприятия в основном используют лебедки иностранного производства, поскольку предложение на внутреннем рынке ограничено. Новое устройство предприятия успешно прошло предварительные испытания на одном из лифтовых заводов, оно в два раза легче аналогов, соответствует «А» классу энергоэффективности и имеет все шансы восполнить дефицит российской продукции в отрасли», – сказал Геннадий Дегтев.

По словам, председателя правления ПГ «Приводная техника» Дмитрия Краснова, кроме долговечности и экономичности, устройство удобно в эксплуатации, поскольку не требует замены масла в его элементах, не занимает много места в машинном отделении, издает меньше шума и имеет еще целый ряд усовершенствованных технических характеристик. 

 «Разработка является своевременным ответом на потребности российского лифтостроения и жилищно-коммунального хозяйства, где, по оценке экспертов, замены и модернизации требуют более 160 тысяч лифтов. Специализируясь на электроприводе, компания создала готовое решение для лифтовой отрасли. Уже получен патент на изобретение. В серийное производство продукт будет запущен после окончательных испытаний летом 2021 года», – добавил он. 



Подписывайтесь на ОЭЗ «Технополис Москва» в социальных сетях, следите за главными новостями ОЭЗ в telegram-канале и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке.

Ваш вопрос
Телефон
E-mail